Брянская прокуратура не нашла сточных вод, погубивших рыбу в Страшевичах

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 июня 09:19 Природа
Брянская прокуратура не нашла сточных вод, погубивших рыбу в Страшевичах

Следов загрязнения и сброса неочищенных сточных вод в сельское озеро в селе Страшевичи Жирятинского района, приведших к массовой гибели рыбы, не обнаружено. О проверке информации, размещённой в соцсетях, отчиталась пресс-служба облпрокуратуры.

«Представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской, Смоленской и Калужской областям проведено обследование водного объекта в с. Страшевичи Жирятинского района, по результатам которого следов загрязнения и сброса неочищенных сточных вод не установлено. При этом по всей акватории водного объекта наблюдается интенсивное цветение водной и околоводной растительности. Поведение рыбы свидетельствует о низком содержании растворённого кислорода в воде», — говорится в сообщении.

О гибели карасей в местном зарыбленном пруду сообщили в начале июня рыбаки в соцсетях, а затем и региональные интернет-ресурсы.

Нарушений требований природоохранного законодательства проверкой не выявлено. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также