Пьяные «покатушки» брянских подростков обернулись «административкой», штрафстоянкой и большими вопросами к родителям

Версия для печати Версия для печати
    0
28 июня 14:07 Авто
Пьяные «покатушки» брянских подростков обернулись «административкой», штрафстоянкой и большими вопросами к родителям

Пьяные ночные «покатушки» брянских подростков закончились штрафстоянкой, административными протоколами и большими вопросами к родителям, рассказали в региональном УГИБДД.

Инцидент произошел около трёх часов ночи 28 июня — в районе дома №120 по улице Вокзальной в Бежице наряд ДПС остановил наглухо затонированную легковушку отечественного производства. За рулем обнаружилась 16-летняя девушка с явными признаками опьянения, от медосвидетельствования на алкоголь она отказалась. Сопровождал её 18-летний кавалер, по совместительству владелец авто.

На место были приглашены законные представители юной «водительницы» и сотрудник отдела по делам несовершеннолетних. В отношении девушки составлен протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования водителем, который не имеет прав, либо лишен их), санкция статьи предусматривает арест на 10-15 суток или штраф в 30 тысяч рублей.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности матери девушки — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Все материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Что же до владельца машины, то он получил протокол по ч.3 ст.12.7 КоАП — за передачу управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Сам автомобиль отправлен на штрафстоянку. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также