Ожидаемая замена в «Чистой планете»: новым «главным по мусору» в Брянской области назначен Александр Нарицин

Версия для печати Версия для печати
    0
03 июля 12:13 ЖКХ
Ожидаемая замена в «Чистой планете»: новым «главным по мусору» в Брянской области назначен Александр Нарицин

У регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области сменилось руководство. Директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников покинул свой пост, по официальной версии — «по собственному желанию». Вместо него гендиректором компании назначен Александр Нарицин, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Желание, впрочем, вряд ли было «собственным». Напомним, и «Чистая планета», и Чашников фигурируют в деле о злоупотреблении должностными полномочиями со стороны руководителей Росприроднадзора Александра Богуша и Сергея Пирогова, которые сейчас находятся под следствием. По предварительным данным, обвиняемые разрешили брянскому регоператору по обращению с ТКО сверхлимитную эксплуатацию мусорного полигона в Большом Полпино, что причинило вред окружающей среде в размере более 7 млн. рублей.

Очевидно, что разрешение было дано не за «красивые глаза». Ранее в СМИ появилась информация о проведении обысков в «Чистой планете» и даже задержании Чашникова, однако официального подтверждения этому не было, обвинений руководству регоператора пока не предъявлялось.

Что же до нового директора компании, то Александру Нарицину 41 год. У него два высших образования — экономическое и юридическое, которые он получил в ведущих вузах страны – Московском технологическом университете и МГУ имени М.В. Ломоносова. «Нарицин — высококлассный специалист в сфере налогов и антикризисного управления. До назначения он был топ-менеджером первого звена крупной компании», — подчеркнули в «Чистой планете». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также