Брянский автомобильный завод посетили ветераны предприятия

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский автомобильный завод посетили ветераны предприятия

Ветераны Брянского автомобильного завода посетили с экскурсией родное предприятие. Визит был организован по просьбам бывших работников БАЗ при содействии Совета ветеранов автозавода. Почетные гости посетили свои бывшие рабочие места и посмотрели, как преобразился завод, рассказали в пресс-службе компании.

Примерив каски, прежде чем отправиться на производство, ветераны прошли инструктаж по охране труда. Первая остановка – заготовительно-сварочный цех, где производится раскрой крупных и средних листовых деталей на установках лазерной, газовой и плазменной резки. Следующим пунктом экскурсии стал механосборочный цех. Здесь гостям показали технологии механической обработки литых, штампованных заготовок, линию сборки элементов подвески, узлов трансмиссии и элементов гидравлики, а также испытания собранных узлов на специальном оборудовании.

В сборочно-испытательном цехе ветераны задавали множество уточняющих вопросов представителям завода. Сотрудники охотно объясняли нюансы своей работы и сами спрашивали, чем отличаются современные технологии производства от тех, что были раньше.

Брянский автозавод посетили ветераны предприятия

Во время экскурсии гости интересовались не только производственными успехами, но и социальной политикой: хорошая ли у нынешних сотрудников зарплата, дают ли им льготные путёвки на санаторно-курортное лечение, детский отдых, ведётся ли оздоровление работников.

Среди участников экскурсии были прежние заместитель генерального директора, главный технолог, начальник бюро испытаний, руководители цехов и другие сотрудники завода. Те, кто проработал на БАЗ не один год, с любопытством изучали, что изменилось на заводе со времени их выхода на заслуженный отдых.

Заключительной точкой экскурсии стал Научно-образовательный учебный центр БАЗ, работа которого направлена на обучение и переобучение автозаводцев, а также сторонних слушателей. Гости были впечатлены современным оборудованием центра: мощной компьютерной техникой, 3D-принтером и сканером, проекторами для организации дистанционного обучения, а также оснащенными по последнему слову техники учебными классами.

Брянский автозавод посетили ветераны предприятия

По окончании визита ветераны ещё долго обсуждали между собой увиденное, вспоминали былые годы и благодарили руководство и сотрудников автозавода за организацию экскурсии.

«Мы побывали в гостях на нашем родном заводе и по праву можем гордиться теми, кто сегодня трудится на производстве. Под большим впечатлением от того, как изменилось всё на предприятии. В цехах чистота, все размечено, подписано. Порядок поддерживается и вокруг территории. Это приятно и очень радует», — отметил один из участников экскурсии – Анатолий Михайлович Есин, в прошлом начальник заводской лаборатории технических исследований, глава знаменитой заводской династии Есиных.

Анатолий Михайлович трудился на предприятии с 1958 года, после ухода на пенсию долгие годы возглавлял заводской Совет ветеранов. Его супруга прошла путь от станочника до начальника бюро технического контроля; оба сына, сестра и брат также долгие годы работали на производстве. Общий стаж семьи Есиных на БАЗ – более 150 лет. Особенно трогательно было наблюдать встречу основоположника династии с продолжателем – сегодня в специальном конструкторском бюро завода трудится внук Анатолия Михайловича.

Когда-то нынешние ветераны стояли у истоков Брянского автомобильного завода, который в июне этого года отметил 65-летие. С тех пор на БАЗ многое изменилось. Новый импульс развитию предприятия дало вхождение в конце 2015 года в состав Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» – многое было сделано для налаживания стабильной бесперебойной работы БАЗ, расширена кооперация среди предприятий, входящих в концерн.

Сегодня Брянский автомобильный завод реализует большое число проектов, выпускает серийную и новую технику. Это и машины для нефтяников БАЗ-69099, БАЗ-69096 и БАЗ-690902 под монтаж МБУ, арктический вездеход БАЗ-69092, специально изготовленный для МЧС и спасателей, и стартовый аэродромный пожарный автомобиль (СПСА), предназначенный для пожарно-спасательной службы аэродромов. И новаторская деятельность не прекращается — новинкой 2023 года стал разработанный в Инжиниринговом центре АО «Обуховский завод» и изготовленный на БАЗ первый предсерийный образец грузового габаритного автомобиля гражданского назначения БАЗ-S36A11.

Брянский автозавод посетили ветераны предприятия

АО «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых изделий (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).

В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 140 тысяч человек. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также