Новая атака Украины на Крымский мост: повреждена автомобильная часть моста, погибли два человека

Версия для печати Версия для печати
    0
17 июля 10:50 ЧП
Новая атака Украины на Крымский мост: повреждена автомобильная часть моста, погибли два человека

Вторая атака на Крымский мост, закончившаяся повреждением дорожного полотна, совершена Украиной в ночь на понедельник, 17 июля. По информации Национального антитеррористического комитета, атака была осуществлена в 3.05 двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами. В результате теракта повреждена автодорожная составляющая моста, погибли двое взрослых и пострадал один ребёнок. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Автомобильное движение по мосту прервано — автомобилистам предлается либо воспользоваться Керченской паромной переправой, либо дорогой через новые регионы (в ДНР приостановили действие комендантского часа для обеспечения проезда водителей в Крым).

По информации перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», шесть поездов в Крым и один поезд Севастополь-Москва задерживаются из-за ЧП на Крымском мосту.

В Минтрансе России сообщили, что со стороны Республики Крым имеется повреждение дорожного полотна на пролетах Крымского моста. Сами конструкции пролётов находятся на своих опорах. В Минтрансе не подтвердили ранее появившуюся информацию в СМИ о повреждении опор.

Атака на Крымский мост была осуществлена двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами. В 03.00 произошёл подрыв первого малого плавсредства в районе 145-й опоры, повреждён один пролёт автомобильного моста (точнее — обрушился один пролет и еще один частично сошёл с опоры). В 03.16 случился подрыв ещё одного малого плавсредства с целью подрыва ж/д части моста, безуспешно.

Новая атака Украины на Крымский мост: повреждена автомобильная часть моста, погибли два человека

В эпицентре взрыва оказался автомобиль, в котором ехала семья из Белгородской области. Отец и мать погибли, а 14-летняя девочка была доставлена в одну из больниц Краснодарского края. У неё диагностирована сочетанная травма тела, а также перелом носа и сотрясение головного мозга. Семья ехала в Крым из Старого Оскола.

Ликвидацией последствий ЧП на Крымском мосту по распоряжению премьера занимается правительственная комиссия во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Она была создана в рамках поручения президента после теракта на мосту 8 октября 2022 года (тогда на мосту взорвалась фура со взрывчаткой). #bryakingnews

Фото: Baza

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также