Брянские власти анонсируют производства БПЛА в регионе на фоне подготовки к главному «беспилотному» мероприятию года

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянские власти анонсируют производства БПЛА в регионе на фоне подготовки к главному «беспилотному» мероприятию года

Состязание беспилотной авиации «Архипелаг 2023» — самое крупное мероприятие года по БПЛА — пройдёт в Новосибирске с 28 июля по 7 августа.

На полторы недели Новосибирск станет центром притяжения экспертов в сфере беспилотной авиации — здесь соберутся те, кто своими руками делает беспилотники и пилотирует их. Как представители крупных заводов, так и добровольцы-любители всех возрастов. Здесь же пройдут соревнования беспилотников в различных дисциплинах – как прикладного характера, так и показательного, а также своеобразный смотр-конкурс проектов или опытных образцов БПЛА, созданных и профессиональными конструкторами, и любителями.

На этом фоне интересно звучит заявление замгубернатора Брянской области Николая Лучкин в интервью «Федерал Пресс»: «На базе одного из заводов мы планируем к концу года получить первый беспилотник. Одновременно идет строительство – начали строить новый корпус (цех) на одном из заводов». Возможно, Брянск, учитывая прифронтовой статус региона, станет одним из центров производства БПЛА.

Регистрация на «Архипелаг 2023» уже идёт — детально о ней здесь. Следить за событием тут. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также