Госдума приняла закон о трудовом воспитании школьников

Версия для печати Версия для печати
    0
20 июля 16:29 Образование
Госдума приняла закон о трудовом воспитании школьников

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки к закону «Об образовании», вводящие принципы трудового воспитания школьников, возвращающие серебряные медали и устанавливающие новое название предмета ОБЖ, отмечает РИА «Новости».

Закон расширяет понятие «воспитание» и содержит указание, что это деятельность, направленная в том числе «на формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам».

Так, ученики будут обязаны участвовать в общественно полезном труде, предусмотренном образовательной программой, с учетом возрастных и психофизических особенностей.

Как отмечал спикер Думы Вячеслав Володин, сейчас закон запрещает ученикам помогать учителю или убираться в классе, в то время как любовь к труду необходимо прививать со школы.

Кроме того, после вступления закона в силу в школу вернутся медали «За особые успехи в обучении» II степени. Для получения серебряной медали нужно, чтобы среди итоговых оценок было не более двух четверок, все остальные — «отлично».

Кроме того, название предмета ОБЖ изменится на «Основы безопасности и защиты Родины». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также