Брянская облдума приняла закон по региональным выплатам за ранения для участников СВО

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянская облдума приняла закон по региональным выплатам за ранения для участников СВО

Региональные денежные выплаты бойцам, получившим ранения в ходе СВО, введены в Брянской области. Соответствующий закон сразу в трёх чтениях приняла облдума на очередной сессии в четверг, 27 июля.

«На заседании Брянской областной Думы приняли ещё один важный закон, направленный на социальную поддержку защитников нашей Родины. В дополнение к уже действующим мерам поддержки, региональные денежные выплаты теперь предусмотрены в случае получения ранения при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Размер выплаты от 100 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести ранения», — написал в своём Telegram-канале губернатор Александр Богомаз.

Выделение денег на новую меру поддержки участников СВО глава региона анонсировал месяц назад. Новый закон установил её в размере 400 тысяч рублей за тяжелое ранение, 200 тысяч рублей за лёгкое и 100 тысяч рублей – за ранение, не подпадающее ни под одну из двух перечисленных категорий. Мера поддержки предоставляется в связи с каждым случаем ранения — количество выплат не ограничено.

Закон имеет обратную силу: выплату смогут получить все брянские мобилизованные и добровольцы, раненые с начала СВО. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также