Брянский областной суд отклонил апелляции всех сторон по делу о пьяном ремонте со смертельным исходом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 августа 14:04 Промышленность
Брянский областной суд отклонил апелляции всех сторон по делу о пьяном ремонте со смертельным исходом

Приговор по делу о причинении смерти по неосторожности на Брянском заводе силикатного кирпича оставлен без изменения, апелляционные жалобы сторон – без удовлетворения. Такой вердикт вынесен апелляционной инстанцией Брянского областного суда в среду, 9 августа. Приговор Бежицкого районного суда обжаловали защитник осуждённого машиниста сырьевого цеха, потерпевшие, а также представитель гражданского ответчика, сообщили в объединённой пресс-службе судов Брянской области.

Суд установил, что машинист сырьевого отделения цеха обжига извести АО «Брянский завод силикатного кирпича» в нарушение должностной инструкции и вопреки указаниям начальника цеха вместе с помощником слесаря по ремонту технологического оборудования стал заниматься ремонтом глиноболтушки. Не убедившись, что помощник слесаря находится на безопасном расстоянии, машинист запустил оборудование. В результате потерпевший был затянут в глиноболтушку и скончался на месте от полученных повреждений. Следствие также установило, что гибель работника предприятия отчасти произошла из-за того, что ремонт т.н. «месилки» производился машинистом и помощником слесаря в нетрезвом виде. Но в судебном заседании подсудимый свою вину в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)не признал. Итоговый приговор — ограничение свободы на 1,5 года. Суд частично удовлетворил исковые требования родственников погибшего и взыскал в их пользу с АО «Брянский завод силикатного кирпича» компенсацию морального вреда на общую сумму 3,6 млн. рублей.

Защитник просил отменить приговор и оправдать осуждённого, среди прочего мотивируя тем, что обстоятельства того, каким образом потерпевший попал в соприкосновение с рабочим валом, по делу не установлены. Потерпевшие посчитали наказание чрезмерно мягким и просили назначить виновному реальное лишение свободы и полностью удовлетворить их требования в части компенсации морального вреда. А генеральный директор ООО «Управление ИЦА» просил изменить приговор суда и снизить размер взысканной с АО «БЗСК» компенсации причиненного морального вреда.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции постановил, что вина машиниста цеха доказана, а размер компенсации морального вреда был определен судом верно. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также