Катастрофа бизнес-джета Евгения Пригожина: что известно на данный момент-3

Версия для печати Версия для печати
    0
24 августа 08:16 ЧП
Катастрофа бизнес-джета Евгения Пригожина: что известно на данный момент-3

Поисковая операция на месте крушения бизнес-джета, принадлежавшего основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину завершена в трём часам ночи 24 августа. Найдено десять тел — столько же, сколько было пассажиров на борту самолета, рассказал источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Все 10 тел погибших ещё на месте. Они получили сильные «механические повреждения» в результате взрыва, опознавать некоторых предстоит «по косвенным признакам» или даже по ДНК.

На месте крушения найден телефон Евгения Пригожина, сообщил Al Jazeera источник в ЧВК «Вагнер». По информации инсайдера, тело Пригожина на данный момент со стопроцентной точностью пока ещё не идентифицировано среди тел, обнаруженных на месте катастрофы.

Ночью при свете мощных прожекторов криминалисты приступили к изучению обломков и осмотру тел. Ранее место обследовали саперы в полной защите — на предмет возможной опасности.

Хвост упавшего бизнес-джета оказался, предположительно, в трёх километрах от фюзеляжа.

Вместе с Евгением Пригожиным и Дмитрием Уткиным на борту разбившегося (https://t.me/breakingmash/47191) самолёта в Тверской области находился Валерий Чекалов — один из заместителей главы ЧВК «Вагнер». В числе прочего он курировал работу службы безопасности компании.

Командир судна Алексей Левшин периодически занимался перелётами Пригожина — вместе с командой, куда также входила единственная девушка и бортпроводник Кристина Распопова, он работал на бизнесмена вахтовым методом по несколько месяцев.

Также среди пассажиров числились бойцы ЧВК «Вагнер» Сергей Пропустин, Евгений Макарян и Александр Тотмин.

Частный самолет Embraer Legacy 600 с бортовым номером RA-02795 разбился вечером в среду, 23 августа, недалеко от населенного пункта Куженкино в Тверской области. На его борту было десять человек, все они погибли. #bryakingnews

Фото: 112

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также