Опубликованы проекты ОГЭ-2024: изменения предполагаются только в экзаменах по русскому языку и литературе

Версия для печати Версия для печати
    0
24 августа 17:26 Образование
Опубликованы проекты ОГЭ-2024: изменения предполагаются только в экзаменах по русскому языку и литературе

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал проекты демонстрационных вариантов основного госэкзамена для девятиклассников в 2024 году, изменения ожидаются только в ОГЭ по русскому языку и литературе, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

«Изменения произошли в ОГЭ по русскому языку. В контрольно-измерительные материалы (КИМ) включены четыре новых задания с кратким ответом, скорректированы критерии оценивания развернутых ответов. В ОГЭ по литературе уточнена система оценивания выполнения ряда заданий, максимальный первичный балл за работу изменен с 42 до 37 баллов», — говорится в сообщении.

Корректировка системы оценивания призвана повысить дифференцирующую способность конкретных заданий и экзаменационной работы в целом. «Все изменения, в том числе включение в КИМ новых заданий, направлены на усиление деятельностной составляющей экзаменационных моделей: применения умений и навыков анализа различной информации, решения практических задач, развернутого объяснения, аргументации», — пояснили в Рособрнадзоре.

КИМ ОГЭ по математике, информатике, биологии, физике, химии, истории, географии, обществознанию и иностранным языкам в 2024 году, согласно проектам, не изменятся, добавили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также