Брянск пережил самую массированную атаку украинских беспилотников с момента начала СВО

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянск пережил самую массированную атаку украинских беспилотников с момента начала СВО

Массовая атака украинских БПЛА по объектам в Центральной России совершена в ночь на среду, 30 августа. Под ударом оказались несколько регионов – в том числе и Брянская область. Брянск пережил вообще самую массовую атаку беспилотников с момента начала СВО – с полуночи до половины восьмого утра зафиксировано, как минимум, шесть сбитых летательных аппаратов. Очевидцы утверждают, что БПЛА было больше, но ночью попаданий в какие-либо объекты (или попаданий в них самих) не было.

Все «воздушные инциденты» случились над Советским районом. Обломки сбитых аппаратов упали на территорию предприятия «Кремний Эл» (ночью – первый аппарат был сбит в 00.50) и на территорию телецентра (утром – первый раз ПВО сработало в 06.38). Повреждено также здание СК РФ – прямо напротив «Кремния» на той же улице Красноармейской (утром – в 06.10).

Официально подтверждены четыре сбитых дрона. В 01.55 в Telegram-канале губернатора Александра Богомаза появился пост: «Силами ПВО Минобороны России была пресечена атака украинских террористов. Над Брянском сбиты три беспилотных аппарата самолетного типа». Там же в 07.21 опубликован отчёт об утреннем прилёте в район «Кремния»: «Силами ПВО Министерства обороны РФ пресечена атака украинских террористов. Над Советским районом Брянска сбит беспилотный летательный аппарат. Пострадавших нет. В результате падения беспилотника частично повреждены крыша и остекление административного здания. Имеется возгорание». И уточнение от Брянской горадминистрации (потом они опомнились и пост удалили, но интернет всё помнит): «Сегодня в 6 часов 10 минут по адресу улица Красноармейская д. 158 «Следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области» произошел хлопок. По информации, полученной из радиообмена ГПС 101, открытого горения нет, выбиты окна». Территория вокруг здания оцеплена (на фото).

Сообщается также о падении обломков сбитого дрона на территорию телецентра – в 07.33 об этом сообщали очевидцы, в настоящий момент не работают радиостанции. Эту информацию также подтвердил губернатор: «Ещё одна атака украинских террористов пресечена силами ПВО Минобороны РФ. Два беспилотника пытались атаковать телебашню. Пострадавших и разрушений нет. Возгорание на месте сбитых беспилотников ликвидировано».

Пожарные выезжали на места падения обломков беспилотников дважды – ночью на «Кремний» (завод сейчас не работает – первая смена оставлена по домам). На заводе повреждены кровля главного корпуса завода и ряд подсобных помещений. Масштабных повреждений нет, работа предприятия прекращена для работы военных следователей.

Всего в ЦФО ночью были атакованы вместе с Брянской областью пять регионов: в Орловской области сбито два беспилотника; в Калужской области один дрон уничтожен над территорией Сухиничского района, второй попал в пустой резервуар для нефтепродуктов в Дзержинском районе, возгорание быстро ликвидировали; в Рязанской области с перерывом в полтора часа уничтожено два БпЛА; в Подмосковье один дрон уничтожен в Рузском районе.

Особняком стоит атака на Псков – там в результате, как изначально сообщалось, на аэропорт совместного базирования «Кресты» совершён налёт двух десятков дронов, возник пожар, получили повреждения четыре военно-транспортных самолёта Ил-76. Уже есть предположения, что эти дроны были запущены либо с территории России, либо из соседних прибалтийских стран – Эстонии или Латвии.

Пострадавших в результате атак нет – как в Брянске, так и в других регионах. Улица Красноармейская в Брянске, на которой расположены «Кремний» и здание СК РФ, не перекрыта для движения общественного и обычного транспорта. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также