Брянской межрайонной больнице родственниками погибших пациентов предъявлен иск о компенсации морального вреда

Версия для печати Версия для печати
    0
01 сентября 12:48 Здоровье
Брянской межрайонной больнице родственниками погибших пациентов предъявлен иск о компенсации морального вреда

Родственники шестерых пацентов с ковидом, погибших на ИВЛ по халатности главврача Брянской межрайонной больницы Николая Ромащенко, требуют через суд компенсации морального вреда и расходов на погребение родственников, сообщили объединённая пресс-служба судов Брянской области.

Трагедия произошла в ноябре 2020 года. Уже в ходе следствия выяснилось, что «главврач ГБУЗ «Брянская межрайонная больница», в нарушение правил, установленных законодательством, принял на работу сотрудника, не прошедшего обязательного технического обучения, всех видов инструктажей по технике безопасности, не сдавшего экзамен и не имеющего удостоверения на право эксплуатации кислородных баллонов». Этот сотрудник 27 ноября 2020 года около 11.30, не имея специальных знаний и допуска к работе с кислородным оборудованием, допустил резкое повышение давления в системе кислородоснабжения, обеспечивающей бесперебойную работу аппаратов ИВЛ. Аппараты вышли из строя, и это привело к асфиксии и гибели шестерых пациентов, которые в тот момент были на искусственной вентиляции легких.

Брянский районный суд признал в марте нынешнего года Николая Ромащенко виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), приговорил к трём годам условно с лишением права занимать административные должности на два года.

Родственники умерших просят суд взыскать компенсацию морального вреда, а также расходы, связанные с погребениями с ГБУЗ «Брянская межрайонная больница», поскольку Ромащенко там уже не работает. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также