Главврач брянской больницы, допустивший гибель шести пациентов на ИВЛ, получил три года. Условно

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 марта 14:28 Право и суд
Главврач брянской больницы, допустивший гибель шести пациентов на ИВЛ, получил три года. Условно

Главврач Брянской межрайонной больницы Николай Ромащенко, допустивший смерть шести ковидных пациентов на ИВЛ, за халатность получил три года условно — такой приговор в среду, 1 марта, вынесен в Брянском райсуде, сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

Ромащенко признан виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Трагедия произошла в ноябре 2020 года. Уже в ходе следствия выяснилось, что «главврач ГБУЗ «Брянская межрайонная больница», в нарушение правил, установленных законодательством, принял на работу сотрудника, не прошедшего обязательного технического обучения, всех видов инструктажей по технике безопасности, не сдавшего экзамен и не имеющего удостоверения на право эксплуатации кислородных баллонов».

Этот сотрудник 27 ноября 2020 года около 11.30, не имея специальных знаний и допуска к работе с кислородным оборудованием, допустил резкое повышение давления в системе кислородоснабжения, обеспечивающей бесперебойную работу аппаратов ИВЛ. Аппараты вышли из строя, и это привело к гибели шестерых пациентов, которые в тот момент были на искусственной вентиляции легких.

Суд назначил Николаю Ромащенко три года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, «с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на два года», — сообщили в суде.

Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Начальник следственного отдела ответит в одиночку за смертельную халатность новозыбковских полицейских
03 июля 15:04
Начальник следственного отдела ответит в одиночку за смертельную халатность новозыбковских полицейских
Отправлен под суд замначальника МО МВД России «Новозыбковский» - начальник следственного отдела — полицейский чин (бывший — был быстро уволен после возбуждения уголовного дела) обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Он в одиночку ответит за халатность своих подчинённых — невозбуждение уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.