Бензин, свинина и лимоны разогнали в Брянской области годовую инфляцию до 5,7%

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 сентября 12:11 Финансы
Бензин, свинина и лимоны разогнали в Брянской области годовую инфляцию до 5,7%

Годовая инфляция в Брянской области в августе увеличилась до 5,7%. На это повлияли ослабление рубля, сокращение предложения отдельных продуктов питания, а также рост мировых (и российских) цен на топливо, сообщили в отделении Брянска Банка России.

В частности, из-за ослабления рубля ускорился рост цен на импортные фрукты, в частности на апельсины, бананы, груши и лимоны. Кроме того, дороже, чем год назад, стали стоить свинина и мясо птицы, поскольку возросли затраты сельхозпроизводителей на закупку импортных кормовых добавок и обслуживание оборудования.

Среди непродовольственных товаров увеличились темпы прироста цен на топливо. Рост стоимости нефтепродуктов на мировом рынке сказался на розничных ценах на бензин.

15 сентября Банк России ограничился «профилактическим» повышением ключевой ставки на один процентный пункт — до 13% — и планирует удерживать ключевую ставку на повышенном уровне. При этом по прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция в целом по России составит 6,0–7,0% в 2023 году, вернётся к 4% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Монетная неделя» в Брянске: в оборот возвращено около 130 тысяч монет
13 июля 09:29
«Монетная неделя» в Брянске: в оборот возвращено около 130 тысяч монет
Итоги всероссийской акции «Монетная неделя», которая проходила при поддержке Банка России, подведены в Брянской области. Всего жители региона вернули в оборот около 130 тысяч монет на сумму свыше 650 тысяч рублей, сообщили в отделении Брянск Банка России.