Украинские беспилотники полетели в российскую железнодорожную инфраструктуру

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Украинские беспилотники полетели в российскую железнодорожную инфраструктуру

Вслед за российскими НПЗ беспилотники Вооружённых сил Украины начали атаковать инфраструктуру, связанную с железными дорогами РФ. Только за одну ночь на 2 мая были атакованы тяговые и трансформаторные подстанции в Орловской и Курской областях, сообщает Telegram-канал Baza.

Около 23 часов 1 мая дроны атаковали тяговые подстанции, расположенные у станций Поныри и Свобода в Курской области. Спустя 15 минут атаке подвергались тяговые подстанции, расположенные на перегоне Змиевка-Глазуновка в Орловской области. На том же перегоне были атакованы и трансформаторные подстанции.

В итоге на станциях Змиевка и Глазуновка произошло аварийное отключение питания. В результате этого были задержаны два поезда, следующие из Москвы (в Белгород и в Льгов).

Пострадавших нет. Однако сигнал тревожный – после усиления ПВО вокруг нефтеперерабатывающих заводов, которые перестали быть простой целью для украинских БПЛА, ВСУ переключились (попытались переключиться) на транспортную инфраструктуру.

Военный эксперт Александр Матюшин заявил, что у российской армии есть оружие, которое может противостоять украинским беспилотникам, бьющим по железным дорогам России. В беседе с Tsargrad.tv он призвал не только уделять внимание совершенствованию сил противовоздушной обороны (ПВО), но и заниматься модернизацией систем РЭБ. По словам Матюшина, беспилотники работают на определённых волнах, которые нужно эффективно глушить. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также