Ян Непомнящий выиграл турнир по рапиду Levitov Chess Week 2023

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 сентября 12:22 Шахматы
Ян Непомнящий выиграл турнир по рапиду Levitov Chess Week 2023

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий занял первое место на турнире по быстрым шахматам (рапиду) Levitov Chess Week 2023, который завершился в Амстердаме. Он набрал 12,5 очка, одержав 11 побед. Благодаря такому феноменальному результату уроженец Брянска прибавил 23,5 очка в рапид-рейтинге (2789). Больше теперь только у Магнуса Карлсена (2818) и Дин Лижэня (2830).

Ян Непомнящий — действующий победитель этого турнира. Он начал защиту титула с того, что сам создал себе сложности, а потом мужественно их преодолевал — провалил первый игровой день, но в оставшихся трёх играл на запредельном уровне.

В пяти стартовых партиях Непомнящий потерпел три поражения (от Ароняна, Ананда и Со). Зато потом 33-летнего россиянина было уже не остановить. Во второй день он выиграл четыре партии из четырёх, в третий набрал 3,5 очка из 5, в четвёртый — 3 из 4.

Levitov Chess Week 2023 — представительный турнир, организованный бывшим исполнительным директором Федерации шахмат России, основателем популярного шахматного YouTube-канала Ильей Левитовым. В столицу Нидерландов приехали 10 элитных шахматистов — Ян Непомнящий, Владимир Крамник, Виши Ананд, Борис Гельфанд, Александр Грищук, Петр Свидлер, Левон Аронян, Уэсли Со, Шахрияр Мамедьяров и Даниил Дубов — которые сыграли между собой в два круга в рапид. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также