Учебный центр Брянского автозавода подготовил более 30 специалистов концерна «Алмаз-Антей»

Версия для печати Версия для печати
    0
05 октября 18:00 Промышленность
Учебный центр Брянского автозавода подготовил более 30 специалистов концерна «Алмаз-Антей»

Три программы повышения квалификации действуют в Научно-образовательном учебном центре Брянского автомобильного завода (НОУЦ) для сторонних слушателей. С начала года здесь прошли подготовку 37 специалистов сторонних организаций, эксплуатирующих специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) производства БАЗ – в первую очередь, представители дочерних обществ Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», сообщила пресс-служба завода.

Для руководящего и инженерного состава действует программа по планированию и выполнению мероприятий технического обслуживания и ремонта специальной техники на различных этапах эксплуатации; для механиков и водителей-инструкторов – по изучению специфики эксплуатации, а также по проведению технического обслуживания и ремонта шасси производства Брянского автозавода. Продолжительность каждого из курсов составляет от пяти до семи учебных дней.

Помимо теоретического освоения технических характеристик и принципов обслуживания спецтехники БАЗ, для сторонних «студентов» организованы и практические занятия. НОУЦ располагает собственным автопарком и учебно-производственным участком. Кроме этого, для слушателей открыты несколько методических кабинетов, оснащённых по последнему слову техники – мощными компьютерами, 3D-принтером и сканерами, проекторами для организации дистанционного обучения, моделями двигателей и коробки передач «в разрезе». В классах есть стенды электроустановки, благодаря чему учебная программа приобретает характеристики наглядности.

Учебный центр Брянского автозавода подготовил более 30 специалистов концерна «Алмаз-Антей»

Обучение сторонних специалистов – только одно из направлений образовательной деятельности учебного центра Брянского автомобильного завода. Более пяти лет НОУЦ с успехом готовит специалистов для «себя» по различным направлениям профессиональной переподготовки и повышения квалификации инженерно-конструкторского и административно-управленческого персонала предприятия, проводит обучение рабочим профессиям. Для развития ключевых компетенций у сотрудников, занятых непосредственно в производственном процессе, специалистами центра создано более 50 учебных программ.

Учебный центр Брянского автозавода подготовил более 30 специалистов концерна «Алмаз-Антей»

Брянский автомобильный завод совершенствует и осваивает новые виды продукции, имеющие высокие тактико-технические характеристики, и востребованные практически во всех отраслях отечественной экономики. Предприятие заинтересовано как в повышении уровня профессиональных компетенций работников автозавода, так и в развитии сегмента предоставления обучающих услуг представителям сторонних предприятий, эксплуатирующих технику БАЗ. До конца текущего года НОУЦ автозавода планирует увеличить доходную часть по этому виду деятельности в два раза по сравнению с прошлым годом – до 2,7 млн. рублей.

АО «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых изделий (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 140 тысяч человек. В состав холдинга входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. Концерн обладает уникальной научно-производственной базой, в которой сосредоточены эксклюзивные для России производственно-технологические компетенции от исследований и разработки до серийного производства и сервисного обслуживания.
#bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также