Созданы фальшивые Telegram-каналы директора брянского департамента внутренней политики и вице-спикера облдумы

Версия для печати Версия для печати
    0
10 октября 18:32 "Новые" медиа
Созданы фальшивые Telegram-каналы директора брянского департамента внутренней политики и вице-спикера облдумы

Сразу два фальшивых аккаунта представителей брянской власти в Telegram проявились во вторник, 10 октября — директора департамента внутренней политики Виталия Свинцова и вице-спикера областной Думы Владимира Пронина. Оба чиновника так или иначе имеют отношение к СМИ (первый их курирует, второй – сам журналист) – поэтому фальшивые каналы немедленно «постучались» к действующим брянским журналистам.

Обоим аккаунтам присвоены настоящие фотографии Виталия Свинцова и Владимира Пронина, но номера недоступна для просмотра, а ссылка на канал содержит вместе никнейма просто бессмысленный набор символов.

В департаменте внутренней политики заявили, что фальшивый аккаунт директора департамента создан «для рассылки ложных сообщений, которые вводят в заблуждение и содержат недостоверную информацию». В ДВП просят не реагировать на сообщения, если таковые будут поступать, не переходить по ссылкам в них, блокировать аккаунт как фейковый. В случае возникновения вопросов просьба направлять личные сообщения, а также скрины фейковых сообщений на официальную страницу Виталия Свинцова в соцсети «ВКонтакте».

Аккаунт г-на Свинцова уже был однажды взломан – с него рассылалась ссылка, позволявшая злоумышленникам брать под контроль аккаунт того пользователя, который по этой ссылке перешёл. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также