Брянская делегация на всемирном фестивале в Сочи насчитывает более 60 человек

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 февраля 12:34 Общество
Брянская делегация на всемирном фестивале в Сочи насчитывает более 60 человек

Делегация Брянской области отправилась на XX Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи вечером в среду, 28 февраля, сообщил на своей странице в соцсетях замгубернатора Виталий Свинцов.

«Пройдя серьёзный отбор в состав делегации вошли брянские студенты, представители работающей молодёжи, ветераны СВО – всего более 60-ти человек», — написал г-н Свинцов.

Всемирный фестиваль молодёжи, на который, как ожидается, прибудет до 20 тыс. участников из более чем 180 стран, пройдёт с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае.

В Олимпийском парке, расположенном на территории «Сириус», будет создано специальное пространство: «Город молодежи мира». Его центром станет Медальная площадь, которая на время мероприятия получит название «Душа России». Там расположатся кампусы крупных городов России. Всего пять павильонов: «Белгород», «Москва», «Нижний Новгород», «ЯНАО» и «Казань». В них пройдут образовательные и культурные мероприятия.

Попасть в «Город молодёжи мира» гости смогут через университет «Сириус» — его стилизуют под «Международный аэропорт ВФМ», а на стойках регистрации будут выдавать «посадочные талоны». Общая площадь «авиагавани» со 112 экспозициями составит 25 тыс. кв. м, там же представят макет российского самолета МС-21. Гости смогут принять участие в мастер-классах, дискуссиях, панельных сессиях и тренировках, увидеть выступления лучших творческих коллективов. Для вечерней программы будут организованы концерты и ток-шоу. Полная программа мероприятий есть на сайте фестиваля.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов нерегулярно проводился с 1947 года. Впервые он прошел в столице Чехословакии Праге. Организаторы мероприятия — Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. В середине XX века фестиваль проходил под лозунгом «За мир и дружбу!», впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу!». С 2001 года у каждого последующего фестиваля был свой лозунг.

Мероприятие дважды проводилось в СССР — в 1957 и 1985 годах. Оба раза — в Москве. Московский фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения: в нем участвовали 34 тыс. человек из 131 страны.

Последний по счёту XIX фестиваль прошёл в октябре 2017 года в Сочи. Лозунг фестиваля — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также