Бывший главный механик «Брянскавтодора» обжаловал приговор за взятку

Версия для печати Версия для печати
    0
13 октября 10:32 Право и суд
Бывший главный механик «Брянскавтодора» обжаловал приговор за взятку

Апелляционная жалоба бывшего главного механика отдела АО «Брянскавтодор» Сергея Зубрицкого на приговор Советского районного суда, признавшего его виновным во взяточничестве, поступила в суд 11 октября. Об этом сообщается на сайте суда.

Приговор Сергею Зубрицкому был вынесен на прошлой неделе — суд признал его виновным по ч. 2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах).

«Судом установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом АО «Брянскавтодор», с сентября 2017 года по сентябрь 2022 года получил от трёх директоров и представителя коммерческих организаций взятки в общей сумме 650 тыс. рублей за систематическое заключение договоров на приобретение товаров для нужд предприятия и дальнейшее сотрудничество по поставкам товаров», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Приговором суда ему назначено 3,5 года колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.
Судом конфискованы денежные средства, признанные полученными преступным путём. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также