Фото из Газы родственникам в Брянске: около 1000 россиян стали заложниками блокады сектора Газа

Версия для печати Версия для печати
    0
19 октября 16:02 Общество
Фото из Газы родственникам в Брянске: около 1000 россиян стали заложниками блокады сектора Газа

Порядка 1000 российских граждан оказались в фактических заложниках в результате военной блокады сектора Газа, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН в среду, 18 октября.

«Фактическими заложниками военной блокады Газы стали порядка 1000 российских граждан и членов их семей. Гуманитарная блокада палестинского анклава ставит на грань выживания все его население, которое фактически у нас на глазах приносят в жертву», – сказал г-н Небензя.

Россия, подчеркнул дипломат, призывает Израиль поставить во главу угла международное гуманитарное право, жизни мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры. Москва также призывает стороны конфликта к прекращению боевых действий и созданию гуманитарных коридоров для гражданского населения.

В Газе проживает довольно много россиян, вопреки распространённому мнению, что только «в Израиле на четверть бывший наш народ». Очень много палестинцев в своё время учились в институтах в СССР и обзавелись здесь семьями. Они имеют респектабельные профессии и довольно обеспеченные по меркам Газы – израильтяне обстреливают и методично разрушают именно центр Газы, где расположены такие богатые кварталы.

Есть родственники в Газе и у жителей Брянска – им присылают фотографии разрушенных ударами израильской авиации домов, где ещё не так давно счастливо жили люди.

7 октября палестинская группировка «Хамас» напала на Израиль. На фоне атаки боевиков Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала операцию «Железные мечи», страна перешла в состояние войны. По последним данным, в результате палестино-израильского конфликта погибли свыше 3000 палестинцев и 1400 израильтян. Кульминацией эскалации стал удар по больнице «Аль-Ахли», в результате которого погибли сотни мирных жителей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также