«Слон» Брянского театра драмы включён в лонг-лист «Золотой маски»

Версия для печати Версия для печати
    0
23 октября 11:10 Театр
«Слон» Брянского театра драмы включён в лонг-лист «Золотой маски»

Спектакль Брянского областного театра драмы «Слон» включён в лонг-лист Российского Национального театрального фестиваля «Золотая маска-2023», сообщили в театре.

Премьера спектакля «Слон» состоялась в октябре прошлого года. На премьерном показе присутствовали российский критик, историк театра, чеховед, кандидат искусствоведения Елена Стрельцова и театровед, театральный педагог, критик, сооснователь проекта «Театральный питчинг. Лаборатория молодых режиссёров» в Брянске Сергей Маргулис. В июне спектакль в Брянске посмотрели эксперты «Золотой маски» Екатерина Морозова, Дмитрий Родионов и Ирина Алпатова.

Работа Брянского областного драматического театра впервые названа в числе лучших постановок сезона в стране. В ноябре спектакль «Слон» будет показан в Орле во время гастролей брянского театра в соседнем городе.

«Слон» Александра Копкова (1907 – 1942) — пьеса, которую редко увидишь на современной сцене. Имя драматурга забыто, как забыты имена крестьянских поэтов и прозаиков. Включение в репертуар произведения, описывающего жизнь села, работа режиссёра и актёров с материалом остро болезненных смыслов требуют от зрителей не только аплодисментов, одобрительного смеха, горькой усмешки или, напротив, озлобленности и непонимания, но и обращения к исторической памяти народа.

Режиссёр-постановщик спектакля Юрий Попов, художник-постановщик Максим Галкин, художник по костюмам — Любовь Подгорбунская, хореограф Светлана Скосырская, художник по свету Наталия Гара, педагог по вокалу Ольга Немцева. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также