Экипаж подводного крейсера К-117 «Брянск» посетил город, шефствующий над кораблём

Версия для печати Версия для печати
    0
Экипаж подводного крейсера К-117 «Брянск» посетил город, шефствующий над кораблём

Очередной визит делегации экипажа (одного из двух экипажей) ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-117 «Брянск» в город, шефствующий над кораблём, состоялся во вторник, 24 октября. Возглавил делегацию командир экипажа, капитан II ранга Александр Масич.

Брянск шефствует над К-117 с 1996 года, но до 2008 года делегации ездили только из Брянска в военно-морскую базу Гаджиево — с «гуманитарной помощью» в 90-е или с культурно-образовательными целями (школьники, студенты и представители властей). Первый визит делегации офицеров «Брянска» в Брянск состоялся в декабре 2008 года, с тех пор взаимные поездки стали регулярными.

За день визита моряки-подводники встретились с губернатором Александром Богомазом и получили памятные медали «80 лет освобождения Брянской области», провели патриотический урок для учащихся школы № 72, пообщались с юными спортсменами во Дворце единоборств, а также почтили память защитников и освободителей Брянской области, возложив цветы на площади Партизан и мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

К-117 «Брянск» — пятая атомная подводная лодка проекта 667БДРМ «Дельфин» («Delta-IV» в терминологии НАТО). Заложена в 1985 году на «Севмаше». К-117 стал тысячным корпусом среди подводных лодок, построенных на российских верфях, спуск на воду состоялся 8 февраля 1988 года, 9 ноября зачислен в состав 13-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота. С 2002 по 2007 годы «Брянск» прошел средний ремонт и модернизацию на северодвинском заводе «Звёздочка», а в январе 2018 года вновь пришёл на «Звёздочку» — для продления срока службы и глубокой модернизации. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также