Свежепоставленный столб троллейбусной контактной сети упал в центре Брянска

Версия для печати Версия для печати
    0
27 октября 10:33 Транспорт
Свежепоставленный столб троллейбусной контактной сети упал в центре Брянска

Поставленную на днях новую опору контактной сети троллейбуса на проспекте Ленина около ЦУМа вынуждены были демонтировать специалисты Брянского троллейбусного управления утром в пятницу, 27 октября. Опора опасно накренилась — возникла угроза её падения.

«Опоры возле ЦУМа смонтировали в ночь с 25 на 26 октября, чтобы днём не перекрывать движение транспорта. Железные конструкции устанавливались на временные распорки в специально вырытые котлованы. Так что даже наклонившаяся опора не упала бы. На вчера был заказан бетон для заливки опор, однако завод с поставкой материала подвёл. Начавшийся ночью дождь подмыл грунт, из-за чего опора наклонилась», — разъяснили в пресс-службе горадминистрации.

Руководство МУП «БТУ» приняло решение временно демонтировать новые опоры — вода размыла котлованы и заливать в них бетон нельзя. Новая попытка установки опор запланирована на понедельник, 30 октября — после очистки и углубления котлованов.

В рамках модернизации троллейбусной сети в Брянске уже заменены 334 из 340 опор, столбы возле ЦУМа — последние. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также