Генпрокуратура проводит проверку планов брянских властей по переносу могилы Фокина

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 октября 11:36 Город
Генпрокуратура проводит проверку планов брянских властей по переносу могилы Фокина

Стремительное сворачивание «научно-изыскательских работ» для не менее стремительного переноса могилы революционера Игната Фокина (которая мешает уже анонсированной губернатором Александром Богомазом и городскими чиновниками автомобильной развязке) и приведение в абсолютный порядок территории вокруг памятника на могиле может быть связано с реакцией Генпрокуратуры на депутатский запрос члена президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухов генеральному прокурору Игорю Краснову.

О депутатском запросе Сергея Обухова стало известно 20 октября — пресс-служба депутата опубликовала его на официальном сайте КПРФ (сам запрос датируется 16 октября). За десять дней до того обком КПРФ обнародовал письмо из Минкульта, в котором утверждалось, что перенос могилы революционера Игната Фокина ведётся с нарушениями и ни одного положенного документа в министерство от властей пне поступило. Тогда городские власти в ставшей в последнее время привычной хамской и крикливой манере заявили через свою пресс-службу, что коммунисты и градозащитники всё не так поняли, а на самом деле все работы ведутся по закону, просто никто этого закона не знает — только горадминистрация.

«Ситуацию усугубляет и следующий факт: дело в том, что И. Фокин умер от сыпного тифа, который является опасным инфекционным заболеванием, а закон в таких случаях запрещает захоронение. Также, в соответствии с Приказом Госстроя РФ не разрешается использовать территории ликвидированных кладбищ для строительства зданий и сооружений жилой и производственной среды, транспортных магистралей и дорог. И очевидно, что в данной ситуации мемориал-захоронение можно считать некрополем», — отметил тов. Обухов.

После того, как депутат в своём запросе на имя генпрокурора выступил с требованием принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения закона и проинформировать Госдуму об итогах рассмотрения, городские власти Брянска без каких-либо оправданий и анонсов просто привели Семёновский сквер в порядок. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На центральном кладбище Брянска возводят мемориал революционеру Игнату Фокину. С исторической табличкой
19 июля 13:35
На центральном кладбище Брянска возводят мемориал революционеру Игнату Фокину. С исторической табличкой
На центральном кладбище Брянска, в месте нынешнего упокоения первого председателя Брянского Совета рабочих и солдатских депутатов Игната Фокина возводят новый мемориал революционеру, работы уже близки к завершению, сообщили в горадминистрации.