Количество ДТП с электросамокатами на дорогах России за год утроилось

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 ноября 10:20 Происшествия
Количество ДТП с электросамокатами на дорогах России за год утроилось

Количество ДТП с участием электросамокатов и средств индивидуальной мобильности (СИМ) выросло с начала текущего года в целом по России в три раза – до 2647, что на 215,9% больше по сравнению с девятью месяцами 2022 года, следует из данных Научного центра безопасности дорожного движения МВД.

В результате таких ДТП погиб 31 человек, что на 63,2% больше по сравнению с прошлым годом. Среди погибших – трое детей в возрасте до 16 лет. Чаще всего жертвами ДТП становились те, кто передвигались на СИМ. При этом был зафиксирован один случай, когда человек погиб из-за наезда на него за пределами пешеходного перехода.

Чаще всего подобные аварии происходят в Москве (665 случаев), в Тюменской области (184), Санкт-Петербурге (172), Красноярском крае (163) и Нижегородской области (123). Наибольший прирост по числу ДТП с СИМ зафиксирован в Тюменской области (+308% к январю – сентябрю 2022 года).

В Брянской области первое ДТП с участием электросамоката произошло в конце мая. В трёх зарегистрированных ДТП с электросамокатами в Брянске травмы получили четыре человека, трое из них – дети. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также