Водитель-наркоман, убивший в ДТП под Севском человека, отсидит шесть лет в колонии – приговор вступил в силу

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 ноября 12:41 Происшествия
Водитель-наркоман, убивший в ДТП под Севском человека, отсидит шесть лет в колонии – приговор вступил в силу

Шесть лет отсидит в колонии общего режима по приговору Севского районного суда водитель, который в состоянии наркотического опьянения устроил аварию и убил в ней человека. Приговор 35-летнему подсудимому был оглашён 24 августа, а вступил в силу он только сейчас — после отклонения Брянским областным судом апелляционной жалобы осуждённого, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что днём 1 апреля подсудимый управлял Kia Sportage в состоянии наркотического опьянения и ехал со скоростью 154 км/ч — он уснул за рулем и врезался в ВАЗ 21074, который ехал впереди. Ехавшая в «жигулях»-«семёрке» на переднем пассажирском сиденье 67-летняя женщина получила множественные тяжкие телесные повреждения, от которых спустя два месяца скончалась в больнице.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, признал вину, в содеянном раскаялся, принёс извинения. Он признан виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ и приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Осужденный оспорил приговор в апелляционном порядке, поставив вопрос о смягчении наказания. Брянский областной суд апелляционную жалобу оставил без удовлетворения, а приговор без изменения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На трассе под Навлей иномарка улетела в кювет: одна из пассажирок погибла, два человека госпитализированы
11 июля 14:31
На трассе под Навлей иномарка улетела в кювет: одна из пассажирок погибла, два человека госпитализированы
На трассе М-3 «Украина» в Навлинском районе Брянской области ночью иномарка улетела в кювет и врезалась в дерево. Одна из пассажирок погибла, водитель и вторая пассажирка госпитализированы.