Губернаторская акция «Всем миром» сдана в архив. На брянских кладбищах началась акция «Всей прокуратурой»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 ноября 11:32 Окрестности
Губернаторская акция «Всем миром» сдана в архив. На брянских кладбищах началась акция «Всей прокуратурой»

Прокуратура Мглинского района провела проверку по жалобе местной жительницы на бездействие администрации Мглинского района по содержанию мест захоронения и выяснила, что на территории кладбища в самом Мглине не производится своевременный спил бесхозных сухих деревьев, которые в случае падения могут привести к повреждению памятников, а также создать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся на территории кладбища. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Суд, куда обратился прокурор с исковым заявлением, обязал районную администрацию принять меры по организации спила аварийных деревьев на территории кладбища.

Всего на территории Мглинского района 75 кладбищ. В 2016-2017 году на всех кладбищах проводилась широко освещавшаяся в региональных СМИ акция «Всем миром», инициатива проведения которой принадлежала губернатору Александру Богомазу. Суть этой акции была в том, что в 2017 году каждому району по распоряжению г-на Богомаза были выделены дополнительные денежные средства — по 5 млн. рублей именно на благоустройство кладбищ, а сам губернатор лично принял участие в акции, лихо поработав бензопилой в родном Стародубском районе.

Губернаторская акция «Всем миром» сдана в архив. На брянских кладбищах началась акция «Всей прокуратурой»

«Благодаря общим усилиям порядок наведен практически на всех кладбищах, расположенных на территориях городских и сельских поселений, благоустраиваются братские могилы, кладбища, захоронения. Исполнение поручения Губернатора по участию в акции «Всем миром», направленной на объединение усилий общественности, органов государственной власти, предпринимательской среды, муниципалитетов, жителей в наведении надлежащего порядка на территориях кладбищ и воинских захоронений, находится на особом контроле главы региона», — гласил отчёт от 29 марта 2017 года об итогах акции «Всем миром». Там же говорилось, что в Мглинском районе «полностью завершены все работы по благоустройству на 43 кладбищах. Ведутся работы на 32 кладбищах. В мероприятиях принимают участие все жители района».

Отчёты по акции «Всем миром» и освоении 5 млн. рублей были сданы в архив, деревья за семь лет вновь выросли до масштабов двадцатилетних и высохли от старости, на кладбищах в Брянской области начала проводиться новая акция — «Всей прокуратурой». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также