Позывной «Мэр»: экс-замглавы Комаричского района Вячеслав Дубиков погиб в СВО

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Позывной «Мэр»: экс-замглавы Комаричского района Вячеслав Дубиков погиб в СВО

Бывший заместитель главы администрации Комаричского района Вячеслав Дубиков погиб в зоне специальной военной операции у города Красный Лиман. Он воевал в составе штурмового отряда «Шторм Z», составленному из бывших заключённых – на фронт он отправился из брянской колонии ИК-1, где отбывал семилетний срок, назначенный ему судом в 2022 году.

«Дубиков Вячеслав Вячеславович 16.08.1981 года рождения. Убыл из ИК-1 Брянск 22.08.2023. В/Ч 02511, позывной – Мэр. Последний раз выходил на связь 27.09.2023г везли на передовую Купянское направление. 10.10.2023г по словам сослуживцев погиб под Лиман 1. Тело эвакуировали, дальше ничего неизвестно», – сообщает Telegram-канал подразделения.

Вячеслав Дубиков родился в селе Литиж, откуда, закончил Орловский коммерческий институт. В 2005 году назначен исполняющим обязанности главы родного села. Позже стал главой администрации посёлка Комаричи, заместителем главы администрации Комаричского района по вопросам ЖКХ.

В июне 2022 года вместе с экс-главой администрации Комаричского района Еленой Алексеенко признан виновным по пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном и крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору), а отдельно – по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По двум статьям он был окончательно приговорён к 7 годам 4 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн. рублей.

Воспользовался своим правом и стал добровольным участником СВО.

В последний путь Вячеслава Дубикова проводили со всеми воинскими почестями. Тело предали земле на Бочаровском кладбище. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также