Заму начальника брянского городского УМВД следователи добавили ещё две взятки в особо крупном размере

Версия для печати Версия для печати
    0
22 ноября 09:33 Криминал
Заму начальника брянского городского УМВД следователи добавили ещё две взятки в особо крупном размере

Бывшему заместителю начальника брянского городского УМВД Юрию Соколову предъявлены обвинения ещё по двум коррупционным эпизодам – одному покушению на взятку в особо крупном размере и одной взятке (также в особо крупном размере). Таким образом, полковник Соколов обвиняется в совершении двух покушений на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 6 ст. 290 УК РФ) и одного получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Новые эпизоды следственное ведомство обнародовало во вторник, 21 ноября – через неделю после появления в «Российской газете» материала в защиту полицейского чина с обвинениями в адрес брянского следствия в предвзятости.

«В июле 2020 года заместитель начальника Управления МВД России по городу Брянску, зная, что следственными органами полиции расследуется уголовное дело о незаконном обороте немаркированной табачной продукции и организации преступного сообщества, при посредничестве адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов получил от его подзащитного, являющегося потенциальным подозреваемым по уголовному делу, требуемую им взятку в сумме более 3,5 млн. рублей. За взятку полицейский обещал освободить мужчину от уголовной ответственности и заблаговременно информировать о планируемых в отношении него следственных действиях. В декабре 2020 года при посредничестве того же адвоката он потребовал у его подзащитного передачи ему 15 млн. рублей за непривлечение к уголовной ответственности и общее покровительство, однако мужчина отказался передавать взятку», — говорится в сообщении.

Ранее Юрию Соколову инкриминировался один эпизод – «с июля 2021 года по май 2022 года заместитель начальника УМВД России по городу Брянску при посредничестве адвоката Брянской областной коллегии адвокатов и иных лиц неоднократно высказывал требования соучредителю коммерческой организации о передаче ему взятки в общей сумме более 14 млн рублей за общее покровительство его предпринимательской деятельности».

Полковник Юрий Соколов содержится под стражей. Следствие продолжается. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также