Брянские спасатели дважды спасали любителей подлёдного лова — при том, что льда ещё как такового нет

Версия для печати Версия для печати
    0
28 ноября 12:49 ЧП
Брянские спасатели дважды спасали любителей подлёдного лова — при том, что льда ещё как такового нет

Фактические данные по толщине льда в местах массового выхода людей на лёд практически по всей Брянской области по состоянию на 28 ноября составляют от 0 до 2 см — т.е. льда на водоёмах практически нигде нет, сообщили в региональном ГУ МЧС. В ведомстве напомнили также, что безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7 см.

Во время подлёдного лова нельзя выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м.

Несмотря на отсутствие льда, любители экстрима уже вовсю выходят на водоёмы — сообщает о, как минимум, двух случаях, когда спасатели приходили таким энтузиастам на выручку. В районном центре Дубровка в воскресенье, 26 ноября, местные полицейские спасли рыбака, который провалился под лёд местного озера на расстоянии нескольких десятков метров от берега и не мог выбраться самостоятельно.

А в минувшую субботу, 25 ноября, спасатели в Брянске доставали из Десны двоих любителей сплава на байдарке — лодка столкнулась со льдиной и перевернулась (хотя для того, чтобы перевернуть байдарку, нужно очень постараться), оба члена экипажа оказались в воде. Благодаря тому, что они находились в спасательных жилетах, они смогли дождаться помощи спасателей, были извлечены из воды и переданы медикам. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также