Россияне признались, что готовы платить, но никогда не убирать квартиру и не мыть посуду – опрос

Версия для печати Версия для печати
    0
05 декабря 14:26 Психология
Россияне признались, что готовы платить, но никогда не убирать квартиру и не мыть посуду – опрос

Больше всего россияне мечтают отказаться от уборки по дому (47%), мытья посуды (31%), мелких бытовых дел — от прибивания полок до починки кранов (29%) и готовки еды (25%). Таковы итоги опроса, проведённого в своих интересах сервисом Авито Услуги.

Согласно данных опроса, самое нелюбимое занятие россиян — уборка по дому. От неё мечтают отказаться 47% россиян. Причём две трети (66%) респондентов готовы отдавать за уборку в квартире до 5 000 в месяц, а каждый пятый (22%) — до 15 000 рублей в месяц.

Ещё одно нелюбимое занятие — мытьё посуды. 33% россиян готовы перепоручить это дело при первой возможности. Из них почти каждый второй (43%) готов платить за это до 1 тысячи рублей в месяц, каждый четвертый — до 3 тысяч рублей в месяц.

Мелкие бытовые дела хотели бы делегировать наемным специалистам 29% россиян. Из них 75% готовы платить до 5 тысяч рублей в месяц за то, чтобы без проблем и по первому запросу прибить полку, починить кран, заменить фильтр и др. домашние дела. Каждый шестой (16%) среди опрошенных может себе позволить тратить на такие нужды от 5 000 до 15 000 рублей ежемесячно. При этом спрос на мастеров на час, которые готовы помочь с такими мелкими бытовыми делами, за год вырос на 76%. А средняя стоимость их услуг начинается от 300 рублей в час и может расти в зависимости от сложности и срочности работ.

Отказаться от готовки хотел бы каждый четвертый россиянин (25%). Чтобы больше никогда не готовить, 68% россиян готовы платить до 5 тысяч рублей в месяц, 18% — до 15 тысяч рублей в месяц.

13% россиян в первую очередь хотели бы перепоручить специалистам обязанности по заботе о детях. За такую помощь россияне готовы платить больше всего — почти каждый третий (28% респондентов) готов отдавать за услуги няни до 15 000 рублей в месяц, до 30 000 рублей — 14% опрошенных. При этом 5% россиян согласны платить няням и бебиситтерам любые деньги, чтобы они сняли с них часть задач по заботе о детях. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также