Вытрезвитель открылся в Брянске спустя 14 лет после закрытия

Версия для печати Версия для печати
    0
05 декабря 10:19 Здоровье
Вытрезвитель открылся в Брянске спустя 14 лет после закрытия

Центр оказания помощи лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом или ином токсическом опьянении, — проще говоря, возрождённый вытрезвитель — открылся в Брянске в минувшую пятницу, 1 декабря. Он располагается в Володарском районе по улице 11 лет Октября, 1-е. Вытрезвитель открылся в том же здании, в котором работал до закрытия в 2009 году, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Об открытии вытрезвителя в Брянске говорили уже несколько лет, а мечтали (особенно медики, которым приходилось разбираться с неспокойными пациентами) и того дольше. Еще в апреле 2019 года руководитель регионального УМВД Владислав Толкунов рассказывал о перспективах появления вытрезвителя в Володарском районе, на базе социального центра для лиц без определенного места жительства по улице 11 лет Октября. Однако для работы подобного учреждения требовалась законодательная база. Ликвидировали этот пробел только к 2021 году — тогда в России вступил в силу закон, дающий регионам право создавать медицинские вытрезвители.

Брянский вытрезвитель рассчитан на одновременное анонимное нахождение 20 нетрезвых граждан. Здесь есть два помещения, рассчитанные на 16 мужчин и 4 женщины соответственно. Каждому предоставляется спальное место, шкафчик для хранения личных вещей, есть туалет и душ. Время нахождения в вытрезвителе — от трех часов до суток. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, насколько быстро он сможет восстановиться после чрезмерного употребления дурманящих веществ.

С открытием вытрезвителя у полиции и медиков больше не будет появляться вопрос, как же утихомирить граждан подшофе. Определить, готов ли гражданин покинуть стены Центра, медики смогут после визуального осмотра, а также ряда тестов, в том числе Ромберга — на равновесие. Работать с опьяневшими гражданами будут шесть администраторов, три фельдшера и три медсестры. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также