Задержан организатор взрывов и поджогов на железной дороге в 15 регионах России – ФСБ

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Задержан организатор взрывов и поджогов на железной дороге в 15 регионах России – ФСБ

Федеральная служба безопасности РФ объявила о задержании 21-летнего жителя Калининградской области, организовавшего в начале этого года поджоги на транспортных объектах в 15 регионах России. Об этом говорится в сообщении ЦОС ФСБ в четверг, 7 декабря.

По информации спецслужбы, подозреваемый по заданию сотрудника украинских спецслужб (и, естественно, за деньги) искал людей для поджогов объектов связи и транспортной инфраструктуры.

В феврале и марте нынешнего года он привлёк к диверсиям «ряд лиц, проживающих в 15 регионах России». Было установлено более 15 случаев поджогов, которые организовал фигурант. Правоохранительные органы предотвратили пять таких случаев и задержали десять исполнителей.

«Также в рамках расследования уголовного дела задокументирован факт передачи сотруднику специальных служб Украины сведений о войсковой части, расположенной на территории Калининградской области, в которой ранее служил подозреваемый», — говорится в сообщении.

Молодому человеку инкриминируются ч. 4 ст. 281.1 УК РФ (содействие в диверсионной деятельности) и ст. 275 УК РФ (государственная измена). Следственные действия продолжаются.

В Брянской области поджоги релейных шкафов на железной дороге произошли 23 января в Сураже и 18 мая в Свени. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Reuters: Киев причастен к пожару на российском корабле «Серпухов» в Балтийске
05 июля 17:44
Reuters: Киев причастен к пожару на российском корабле «Серпухов» в Балтийске
Официальный представитель Главного управления разведки Украины заявил агентству Reuters 3 июля, что пожар 7 апреля на российском ракетном корабле «Серпухов» в военно-морской базе Балтийск был «вызван совместной операцией, проведённой ГУР ВСУ и легионом «Свобода России» (признан террористическим, запрещён на территории РФ).