Троллейбусов на улицах Брянска будет меньше: ликвидируется два маршрута, на оставшихся будет меньше машин

Версия для печати Версия для печати
    0
07 декабря 13:21 Транспорт
Троллейбусов на улицах Брянска будет меньше: ликвидируется два маршрута, на оставшихся будет меньше машин

Количество троллейбусов на маршрутах в Брянске будет в 2024 году значительно сокращено, два маршрута будет закрыто. Новации в троллейбусных перевозках содержатся в новом контракте на осуществление перевозок троллейбусами в городе с 1 1 января по 31 марта 2024 года, который появился на площадке электронных аукционов.

Вопреки оптимистичным заявлениям губернатора, что «с нового года на дорогах Брянска будут курсировать 100 комфортных современных машин», предполагается выход на линии только 71 троллейбус в будние дни (в выходные и того меньше).

«Если коротко, это регресс… Минус два маршрута — 6 и 8, плюс полтора: 7 в будни и 13 магистральный, меньше выпуск на Бежицкие 9/11, да и на продлённую до вокзала 2 тоже…», — говорится в группе «Брянский троллейбус».

Отменяются маршруты 6т «Бульвар Щорса — 10-й микрорайон» и 8т «Мясокомбинат – Телецентр». Вводится маршрут 7т «Мясокомбинат — Юрфак БГУ» (только в будние дни) и магистральный маршрут (по аналогии с маршрутами 14т и 12т) 13т «Бульвар Щорса — Улица Горбатова» с 15 машинами на маршруте в будни и выходные.

Уменьшается количество троллейбусов на маршрутах 1т (в будни с пяти до четырёх), 2т (в будни вдвое — с восьми до четырёх) и на внутрибежицких 9т и 11т (в будни с семи до пяти).

Напомним, с 1 сентября 2023 года вступили в силу новые муниципальные контракты, заключённые между Брянской городской администрацией и подшефным предприятием-перевозчиком МУ «Брянское городское ПАТП». Согласно этим контрактам, с1 сентября и по 31 декабря включительно на городские автобусные маршруты Брянска в целом выходит меньше на 20 автобусов в будни и 11 автобусов в выходные дни. Особенно досталось маршрутам №№ 2, 7, и 27. При том, что только новых автобусов с 2017 года для Брянска закуплено более 260 единиц (по словам губернатора Александра Богомаза). Если посчитать имевшиеся в парке БГПАТП машины, то получается, что у Брянска в наличии не менее 300 автобусов.

Куда всё это изобилие девается, горожане решительно не понимают — тем более, что городские власти начали громкую кампанию за ликвидацию коммерческих перевозчиков, в результате чего остаются без транспортного сообщения окраины города, на которые муниципальным автобусникам ездить «нерентабельно». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также