Брянский химический завод им. 50-летия СССР внесён в санкционный список США

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 09:55 Промышленность
Брянский химический завод им. 50-летия СССР внесён в санкционный список США

Минфин США объявил во вторник, 12 декабря, о новых антироссийских санкциях, в список попали более 200 компаний и 23 физлица. Он доступен на сайте министерства.

Среди попавших в список людей — граждане России, Турции, Пакистана, Южной Кореи, Китая. В списке значатся бизнесмен Зарах Илиев, генеральный директор «Уралвагонзавода» Александр Потапов и генеральный директор завода имени В.А. Дегтярева Андрей Казазаев.

В списке компаний появилось брянское оборонное предприятие АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» (Joint stock company Bryansk Chemical Plant of the 50th Anniversary of the USSR), расположенный в Сельцо. В числе подсанкционных фирм, помимо российских, оказались компании из Великобритании, Швейцарии, ОАЭ, Китая, Кипра, Турции, Таджикистана, Киргизии, Сингапура.

Также под санкции попали три российских судна — «Аркадий Черныш`в», «Капитан Якубович» и «Мария».

Как отмечает Reuters, санкции против нероссийских компаний и физлиц введены за якобы содействие военному сотрудничеству РФ с Северной Кореей, за содействие и закупку Россией произведённого в Китае оружия и технологий. Компаний из Турции, ОАЭ и Китая якобы поставляли подшипники, детали самолётов, спутниковые снимки. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также