Навлинский трэш-стример Миша Катарсис отправлен на три года в колонию за истязания своих жертв

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 19:15 Право и суд
Навлинский трэш-стример Миша Катарсис отправлен на три года в колонию за истязания своих жертв

Фокинский районный суд Брянска отправил на три года в колонию общего режима 22-летнего жителя г. Дальнегорска Приморского края, признанного виновным по пп. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух и более лиц, в отношении заведомо для виновного находящихся в материальной и иной зависимости от виновного). Речь идёт о Михаиле Королёве, более известном в интернете как трэш-стример Миша Катарсис. Это один из троих трэш-стримеров, снимавших дом в Навле и измывавшихся над своими жертвами в прямом эфире за донаты.

«Фигурант дела… с целью получения материального дохода от добровольных пожертвований зрителей канала на YouTube, осуществлял видеосъёмку различного рода действий, направленных на причинение физических и психических страданий двум молодым людям, находящимся от него в материальной и иной зависимости: красил им лицо зелёнкой, сбривал брови и волосы, обливал холодной водой, наносил татуировки на их лица и иные части тела, а также бил потерпевших, демонстрируя видео в прямом эфире на своём канале, доступном для просмотра неограниченного круга пользователей сети», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов Брянской области.

Все эти деяния Миша Катарсис совершал ещё весной 2022 года. Под суд он был отправлен в мае, а приговор ему был вынесен в среду, 13 декабря.

Первыми отправившимися на нары брянскими трэш-стримерами стали Иван Филатов («Шкилла») и Аркадий Стариков («Аркадэ»). Оба получили реальные сроки за изготовление и распространение порнографических материалов и отправлены в колонию на 2 года 3 месяца и 2 года 6 месяцев соответственно. Затем им добавили ещё — по ч.2 ст.117 УК РФ (истязание). Детишки (они получили известность, как трэш-стримеры, когда им было 19 и 20 лет) развлекались тем, что периодически поили до полувменяемого состояния и издевались, доводя до истерики, над 33-летнем мужчиной из Ярославля Валентином Ганичевым по кличке «Депутат» — и тем зарабатывали деньги, получая донаты от «поклонников жанра».

«Миша Катарсис» работал в паре со «Шкиллой 2.0». А организацией занималась девушка первого «Шкиллы». Всё этот называлось YouTube-стримерами «SHKILLA TEAM». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также