Опрос: Новый год на носу – что лучше покупать заранее?

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 16:13 Потребитель
Опрос: Новый год на носу – что лучше покупать заранее?

Россияне любят распродажи, на которых закупаются самыми разными товарами как для личного пользования, так и для подарков — такой вывод сделали исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru, опросив 2000 жителей Брянска на предмет того, какими товарами можно запастись, не дожидаясь последних предновогодних скидок.

Праздники любят и дети, и взрослые. И один из самых семейных – это Новый год. Этот праздник ассоциируется с ароматом хвои и мандаринов, вкусом оливье и звуками шампанского. И не может обойтись без подарков. Поэтому к Новому году часто устраиваются распродажи, чтобы все желающие смогли закупиться всем необходимым для отличного проведения традиционно длинных выходных. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, что они предпочитают подготовить заранее.

42% респондентов ждут осенние распродажи. В ноябре традиционно проводится Чёрная пятница — есть, как говорят респонденты, «прекрасная возможность запастись подарками к Новому году, чтобы потом не бегать в панике в последний день декабря».

Как правило, в Чёрную пятницу предпочитают приобретать бытовую технику – вафельницы, тостеры, чайники, мультиварки и т.д. К Новому году она обычно не так дешевеет, а бывает даже наоборот. Это касается и гаджетов – планшетов, смартфонов и ноутбуков. Перед крупными распродажами лучше всего составить список необходимых товаров, чтобы было легче ориентироваться в широком ассортименте.

37% участников опроса выбирают новогоднюю распродажу, на которой к празднику обычно дешевеют различные наборы посуды, а главное — косметики. Это и гели для душа, и крема для лица и тела, и духи, и декоративная косметика, и многое другое. Это касается также одежды и обуви. С хорошими скидками можно найти качественные брендовые вещи.

21% опрошенных старается не дожидаться распродаж. Не на все группы товаров бывают действительно крупные скидки — например, на рыбу или икру. Эти продукты лучше просто закупить заранее, поскольку к Новому году цены на них увеличиваются из-за высокого спроса. К Новому году на них бывают хорошие скидки, но есть и обратная сторона медали – как правило, они есть на популярные продукты, поэтому к празднику те очень быстро раскупаются и есть риск остаться без того же оливье, особенно если работаешь 31 декабря. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также