Арктика обрушит на Центральную Россию холод прямо в новогоднюю ночь — Гидрометцентр

Версия для печати Версия для печати
    0
31 декабря 16:10 Погода
Арктика обрушит на Центральную Россию холод прямо в новогоднюю ночь — Гидрометцентр

Резкое понижение температуры воздуха ожидается в Центральном федеральном округе (ЦФО) в ночь на 1 января. Об этом сообщается на официальном сайте Гидрометцентра РФ.

Всю предновогоднюю неделю в регионе властвовали циклоны, и погода от этого была крайне переменчивой – шёл дождь, шёл снег, температура то поднималась до +6°C, то опускалась немного ниже нуля. Однако тепло покидает Русскую равнину — циклон влился в огромную систему, которая за счёт этого получила новый импульс и смещается на северо-восток. И в новогоднюю ночь европейская часть России окажется в тылу громадной депрессии, ветер здесь развернётся на северный, и в регион «вторгнутся» холодные воздушные массы из Арктики.

В новогоднюю ночь в северной половине ЦФО температура воздуха может опуститься до -12°C. Более того, на дорогах ожидается гололедица.

Москва перед арктическим вторжением провела несколько очень тёплых дней. В канун праздника — уже около 0°. А затем случится обвал холода: в новогоднюю ночь воздух остынет сразу до −12°. После рассвета станет ещё на градус холоднее.

Те, кто отправляется на Новый год в Санкт-Петербург, должны быть готовы к стремительному похолоданию. Ещё 29 декабря было −2°, на следующий день уже всего −5°, а в самом конце года не выше −12°! В праздничную ночь на берегах Невы уже до −18°. Но и на этом стужа не остановится: в первый понедельник 2024 года температура не поднимется выше −20°.

Похолодание, начавшееся 31 декабря, продержится в Центральной России (а значит – и Брянской области) всю следующую неделю, отклонение от нормы составит порядка 15 градусов, а температура воздуха достигнет −20°. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также