«Прав не имеете!»: брянское ТСН наказано рублём за самоуправство

Версия для печати Версия для печати
    0
18 января 12:10 ЖКХ
«Прав не имеете!»: брянское ТСН наказано рублём за самоуправство

Штраф в 100 тыс. рублей, наложенный Брянским УФАС на ТСН «Ново-Отрадное» за самовольное отключение дома от электроэнергии, признан судом законным. Товарищество обязано заплатить государству и подключить ранее отключенный дом, сообщает пресс-служба УФАС.

Административное дело было возбуждено на основании заявления собственника дома об отключении электроэнергии ТСН «Ново-Отрадное» — дом подключен через сети ТСН.

«Брянским УФАС установлено, что товарищество не является сетевой организацией. Оно не может в одностороннем порядке приостанавливать или прекращать подачу электроэнергии. Указанные действия ТСН «Ново-Отрадное» противоречат законодательству РФ», — говорится в сообщении.

Брянское УФАС оштрафовало ТСН «Ново-Отрадное» на 100 тысяч рублей, также выдано представление в месячный срок возобновить электроснабжение дома. Юристы «Ново-Отрадного» обратились в суд, но суд признал действия УФАС законными, отметив, что отключение потребителю электрической энергии зимой и на длительный срок влечёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также