Пожар на нефтебазе в Клинцах, атакованной французским беспилотником, продолжается больше суток

Версия для печати Версия для печати
    0
20 января 09:00 ЧП
Пожар на нефтебазе в Клинцах, атакованной французским беспилотником, продолжается больше суток

Нефтебаза в Клинцах, по которой утром в пятницу, 19 января, был совершён удар украинским БПЛА, горит до сих пор – пожар продолжается больше суток. Борьба с огнём продолжалась ночью – об этом сообщал губернатор Александр Богомаз, приехавший в Клинцы и проведший на месте заседание оперативного штаба. По данным на 9 часов утра субботы, 20 января, по словам очевидцев, «дым есть, ещё горит».

Штаб МЧС в Москве изначально предполагал, что потушить объект «Роснефти» станет возможным только к утру 20 января. Сама она будет уничтожена полностью.

Уже появились сообщения, что удар был нанесён БПЛА самолетного типа французского производства с новейшими системами защиты от РЭБ и элементами РЭР. Он сопровождался прилётом шести ложных целей в виде копий кустарного производства БПЛА Bayraktar TB 2.

«После поражения целей ПВО, французский БПЛА ударил по нефтеналивному блоку на базе, второй БПЛА ударил по КРУН рядом с цистернами. Все это дало кумулятивный эффект и усилило пожар, который уже по прогнозам МЧС уничтожит нефтебазу полностью… Поскольку специалисты ВСУ не обучены управлять экспериментальными вариантами новейших тактических БПЛА, однозначно можно сказать, что удар по нефтебазе в Клинцах стал ответом французских военных за гибель «отпускников» в Харькове на днях», — пишет экспертный Telegram-канал «Ещё не конец».

На данный момент атака беспилотников 19 января нанесла самый большой ущерб топливно-энергетической инфраструктуре Брянской области с начала СВО. Всего, напомним, было ещё два сопоставимых по масштабам ЧП – 25 апреля 2022 года два беспилотника успешно атаковали две нефтебазы («Роснефти» и военную) в Брянске, а 30 ноября того же года завербованный Украиной местный диверсант гражданским беспилотником устроил подрыв на территории комбината Росрезерва в посёлке Лесном под Суражом. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также