Количество претендентов на участие в выборах президента России уменьшилось ещё на три человека

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 12:09 Выборы
Количество претендентов на участие в выборах президента России уменьшилось ещё на три человека

Блогеры Рада Русских и Анатолий Баташев с большой долей вероятности утратят статус кандидата на должность президента России — Центризбирком нашёл нарушения в поданных ими документах. По информации ЦИК РФ, у обоих отсутствуют подтверждения оплаты изготовления подписных листов, протоколы об итогах сбора подписей избирателей, а также список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей.

Кроме того, Рада Русских сдала в ЦИК 476 подписей вместо необходимых 300 тысяч для участия в президентских выборах, пояснил представитель Центризбиркома Николай Лёвичев.

На заседании в пятницу, 2 февраля, ЦИК также признал Ирину Свиридову утратившей статус кандидата на должность президента России. Она не представила документы в установленный срок.

Продолжается рассмотрение подписей Бориса Надеждина. В ЦИК сообщили, что результаты проверки подписей, собранных в поддержку Сергея Малинковича и Бориса Надеждина, будут представлены в понедельник, 5 февраля. Борис Надеждин (партия «Гражданская инициатива») сдал в Центризбирком документы и подписи избирателей в свою поддержку — как представителю непарламентской партии ему нужно было собрать не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей, при этом не более 2,5 тыс. в каждом регионе.

Ранее с дистанции самостоятельно снялись Сергей Бабурин и Андрей Богданов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также