Подвесной мост в Жуковке дошёл до суда. Возможно, это поможет ему уцелеть

Версия для печати Версия для печати
    0
12 февраля 13:25 Окрестности
Подвесной мост в Жуковке дошёл до суда. Возможно, это поможет ему уцелеть

Подвесной мост через Десну, соединяющий город Жуковку и посёлок Вышковичи должен быть поставлен на муниципальный учёт —  соответствующее решение по иску районного прокурора принял Жуковский районный суд.

«Мост не числится в реестре муниципальной собственности Жуковского муниципального округа, на праве оперативного управления и хозяйственного ведения не закреплён, техническая и иная предусмотренная законом документация на него отсутствует. Контроль за техническим состоянием никто не осуществляет, в то время как отдельные элементы моста приходят в негодность, ветшают, нуждаются в ремонте либо замене. Указанные нарушения влекут несвоевременное проведение профилактических и ремонтных работ и, в конечном счёте, возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан», — цитирует мотивировку иска пресс-служба облпрокуратуры.

Подвесной мост рядом с пляжем «Подсолнух» в Жуковке —  единственная дорога из райцентра в Вышковичи. В посёлке, который расположен на правом берегу Десны (Жуковка — на левом) осталось уже меньше сотни пенсионеров, нет ни магазина, ни почты, поэтому жители по самым неотложным нуждам идут в райцентр.  Во время половодья провисший мост часто оказывается под водой, зимой вмерзает в лёд. Например, в 2013-м и в 2014-м годах весной он был снесён ледоходом, в 2018-м году из-за слабо натянутых тросов он оказался зимой вморожен в лёд, а во время июньского паводка 2020 года оказался ниже уровня воды. Всё это не способствует прочности деревянного настила и металлических тросов.

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о возложении обязанности на Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Жуковского муниципального округа обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке моста на учёт как бесхозяйного объекта. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также