Брянский суд взыскал с уволенного пилота почти полмиллиона рублей. Учтя материальное положение ответчика

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 мая 09:44 Право и суд
Брянский суд взыскал с уволенного пилота почти полмиллиона рублей. Учтя материальное положение ответчика

Почти полмиллиона – 480 000 рублей – плюс госпошлину в размере 8 000 рублей взыскал Стародубский районный суд с уволенного пилота в пользу Ульяновского института гражданской авиации. Апелляционная инстанция Брянского облсуда оставила это решение в силе. Причём решение вынесено «с учётом материального положения нетрудоустроенного ответчика», сообщает объединённая пресс-служба судов Брянской области.

«Между истцом и ответчиком был заключен договор о прохождении обучения по переподготовке пилота, стоимость обучения составила 763703 рубля. После обучения ответчик обязан был заключить трудовой договор с истцом и отработать не менее 5 лет. Однако после успешного прохождения аттестации и устройства на должность пилота-инструктора ответчик не отработал установленный срок и был уволен за прогулы. С учетом отработанного времени истец просил взыскать с ответчика затраты на обучение в размере 525307,21 руб.», — изложена суть спора в сообщении пресс-службы.

Возражения стороны ответчика приняты не были, суд первой инстанции исковое заявление удовлетворил частично. В суде апелляционной инстанции ответчик просил вынести по делу новое решение и отказать истцу в удовлетворении требований, либо снизить размер суммы, подлежащей взысканию, до 50000 руб.. Однако судебная коллегия Брянского областного суда отметила, что договор об обучении ответчик подписал добровольно, обучение прошел, а при его увольнении за прогулы нарушений трудового законодательства допущено не было.

«Оснований для дальнейшего снижения суммы взыскания не имеется, так как ответчик не привел никаких доказательств того, что не имеет возможности трудоустроиться», — отметила апелляционная инстанция, считая, что работать пилотом устроиться элементарно.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также