ВСУ открыли охоту на мирное население брянских сёл с помощью FPV-дронов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
ВСУ открыли охоту на мирное население брянских сёл с помощью FPV-дронов

Три приграничных села Стародубского муниципального округа подверглись за месяц прицельным атакам украинских беспилотников. Главная особенность этих атак — все они осуществлялись FPV-дронами (first-person view, «вид от первого лица»), то есть каждый беспилотник наводил на гражданские цели (автобус с людьми, трактор в поле, автомобили на ферме «Мираторга») человек-оператор.

Вооружённые силы Украины (ВСУ) начали использовать беспилотники с передней камерой, демонстрирующие изображение оператору (FPV-дроны) против мирного населения ещё в конце прошлого года.

«Украинские военные все больше и больше применяют FPV-дроны, которые наносят урон, но, опять же, это варварский урон. Он наносится не по военным, он наносится по большей части по гражданским объектам, и с помощью FPV-дронов они уже охотятся даже за мотоциклами и за велосипедистами», — рассказал глава Херсонской области Сальдо в разговоре с РИА «Новости». Он предположил, что таким образом украинские силы пытаются «показать иллюзию успеха».

После атак на сёла в новых регионах ВСУ переместили свои удары на старые области — сначала на многострадальную Белгородскую, а теперь и на Брянскую. 25 апреля в селе Курковичи оператор направил дрон на автобус с людьми. Тяжёлые ранения получили четыре человека, среди которых девочка-подросток 14 лет. Через месяц после этой атаки, 21 мая от ранений скончалась директор Азаровской средней школы Елена Горгоцкая — одна из пострадавших в этом автобусе. И в тот же день, 21 мая, операторы ВСУ направили два дрона-камикадзе на автомобили на мираторговской ферме «Азаровка» — машины сгорели, люди, по счастью, не пострадали. Наконец, 23 мая оператор направил дрон на трактор, работающий в поле близ села Демьянки — трактор сгорел, водитель контужен.

Сложность в обнаружении операторов украинских FPV-дронов и ответе на их удары заключается в том, что украинские военные маскируются под гражданских и передвигаются на обычных автомобилях.

«ВСУ сейчас маскируются под гражданских, переодеваются в гражданскую одежду, используют гражданские машины и передвигаются по посадкам, прячутся», — цитировало ТАСС командира орудия «Мста-Б» с позывным Сова. По его словам, выждав удобный момент, украинские военные запускают дроны из обычных населенных пунктов, в том числе прямо из жилых домов. #bryakingnews

Фото: Илья Московец © URA.RU

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также