Администрация Брянского района заявила, что не намерена восстанавливать подвесной мост через Десну в Хотылёво

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 мая 10:29 Окрестности
Администрация Брянского района заявила, что не намерена восстанавливать подвесной мост через Десну в Хотылёво

Власти Брянского района не планируют восстанавливать подвесной пост через Десну, который был единственной дорогой из села Хотылёво к одноимённой железнодорожной станции. Мост, установленный полвека назад, был снесён мощным паводком в прошлом году.

«В прошлом году специализированная организация выполнила обследование. Выяснилось, что паводковыми водами были подмыты базовые конструкции моста – бетонные сваи, установленные около 50 лет назад, также пришли в негодность металлические соединения. Подвесной мост не является муниципальной собственностью ни Глинищевского сельского поселения, ни Брянского муниципального района. В связи с отсутствием финансовых и технических возможностей администрация Брянского района на сегодняшний день не планирует участвовать в восстановительных работах. Вопрос восстановления будет дополнительно рассмотрен (при условии оформления объекта в муниципальную собственность) при формировании программ по благоустройству на последующие финансовые периоды, исходя из приоритетности решаемых задач», — говорится в заявлении администрации Брянского района, которое появилось в виде комментария к посту в паблике «ЧП и ДТП Брянск».

Автор поста опубликовал фото подходов к бывшему мосту и подписал: «Пошел второй год, как подвесной мост в Хотылёво разрушен»

Теперь со стороны железной дороги Жуковского направления невозможно подобраться к обеим ранее доступным туристическим локациям — к музею-заповеднику Фёдора Тютчева «Овстуг» (ранее он был доступен от современной платформы Эдазия, известно, что Тютчев приезжал в своё родовое имение на поезде, к 200-летию поэта предполагалось переименовать платформу в станцию Тютчевская) и селу Хотылёво, где расположены «Графские развалины» (бывший дворец князей Тенишевых) и археологические раскопки палеолитических стоянок «Хотылёво-1» и «Хотылёво-2». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также