Брянские мусорщики заявили, что будут сознательно нарушать решения судов и предписания УФАС

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 мая 10:45 ЖКХ
Брянские мусорщики заявили, что будут сознательно нарушать решения судов и предписания УФАС

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области АО «Чистая планета» настаивает, что будет игнорировать предписания Федеральной антимонопольной службы и решения судов, вынесенные по искам Брянской горадминистрации — и не будет вывозить с контейнерных площадок «растительные отходы» (т.е. листву).

«Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), согласно действующему законодательству, не относятся к коммунальным, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений, и не подлежат накоплению совместно с ТКО. Растительные отходы не входят в норматив накопления ТКО, они не включены в предельный тариф на услуги регионального оператора и в оплату коммунальной услуги для населения. Следовательно, вывоз растительных отходов и других отходов, не относящихся к ТКО, должен осуществляться по отдельному договору», — говорится в заявлении компании, опубликованном в понедельник, 20 мая.

Ранее власти Брянска, опираясь на решения мирового и районного судов, объявили, что «Чистая планета» вместе с твердыми коммунальными отходами обязана вывозить листву, собираемую дворниками. Инспекторы городского управлении муниципального контроля в случае невывоза листвы будут выносить предписания, в случае неисполнения — составлять протоколы об административном правонарушении. Сумма штрафа — 10 тысяч рублей, но в Брянске около 600 мусорных площадок, оборудованных контейнерами и бункерами, не считая бестарные места сбора мусора в частном секторе. Так что систематические отказы вывозить листву могут вылиться «Чистой планете» в немалую сумму.

Тем не менее, регоператор предпочитает настаивать на вывозе листвы по отдельному договору, обвиняя жителей города в «неправильном обращении с растительными отходами, которые образовались в процессе ухода за кустарниками и деревьями» и нарушении законодательства, санитарных норм и правил благоустройства. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также