Годовая инфляция в Брянской области практически достигла пессимистического прогноза

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 мая 08:51 Финансы
Годовая инфляция в Брянской области практически достигла пессимистического прогноза

Банк России спрогнозировал годовую инфляцию в 7,7% к концу второго квартала текущего года, следует из комментария к среднесрочному прогнозу на сайте ЦБ.

По данным документа, рост цен с сезонной корректировкой в годовом выражении (с.к.г.) замедлился до 5,7% в первом квартале 2024 года. Показатель базовой инфляции за январь-март составил составил 6,5% (с.к.г.).

Годовая инфляция в Брянской области в апреле, по данным отделения Брянск Банка России, уже составила 7,3% — практически достигнув пессимистических прогнозов.

В продовольственном секторе рост цен замедлился благодаря увеличению предложения тепличных огурцов. На это повлиял рост объемов производства овощей тепличными хозяйствами в целом по стране. Кроме того, благодаря отмене в начале года пошлины на ввоз яиц их предложение на рынке увеличилось и цены на яйца в апреле росли медленнее, чем в марте. Цены на непродовольственные товары в апреле росли быстрее, чем в марте, в основном из-за увеличения издержек производителей.

Как пояснили в регуляторе, сохраняющаяся на высоком уровне инфляция связана с активным ростом внутреннего спроса, который превосходит возможности расширения предложения товаров и услуг. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также