Аэропорт Элисты стал первым возобновившим работу из одиннадцати закрытых после начала СВО

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 мая 11:21 Транспорт
Аэропорт Элисты стал первым возобновившим работу из одиннадцати закрытых после начала СВО

Аэропорт Элисты стал первым среди аэропортов, возобновивших работу после введения ограничений в связи с началом специальной военной операции. 28 мая авиакомпания Red Wings успешно выполнила первый рейс из Москвы в Элисту и обратно, сообщает РИА «Новости».

Решение о возобновлении работы международного аэропорта Элисты было принято в конце апреля после подтверждения безопасности полётов специалистами Минобороны, Росавиации и Госкорпорации по организации воздушного движения.

Помимо рейсов в Москву, планируется открытие регулярных рейсов из Элисты в другие города России.

В день начала специальной военной операции ВС РФ на Украине – 22 февраля 2022 года — Росавиация закрыла аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Все эти воздушные гавани находятся в вынужденном простое до сих пор. Единственный аэропорт, который был закрыт, но потом вновь открыт – международный аэропорт Сочи.

В декабре прошлого года шанс на открытие получил аэропорт Краснодара. 15 декабря аэропорт даже принял тестовый борт из Минвод, Superjet 100 успешно приземлился и улетел обратно. Чтобы открыть аэропорт Краснодара с 25 декабря, национальный центр управления обороной запросил официальные «ответственные согласования» у Минтранса, МВД и ФСБ. Предполагалось, что он будет работать с ограничениями: полеты будут осуществляться по безопасным воздушным коридорам (в обход Ростовской области) и только днём, разрешено всего пять взлётов-посадок в час и не более 70 взлётов-посадок в день. Авиакомпании даже начали продавать билеты, однако все согласования получены так и не были. Открытие краснодарской воздушной гавани было перенесено на февраль, но и в феврале вновь произошёл «сдвиг вправо». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также